quinta-feira, 22 de julho de 2010

Cozinhando nas Férias


Para as mamães que estão sem ideias, como já postamos aqui, aí vai mais uma dica para as férias da garotada. Uma receita de chocolate quente ao leite de coco para fazer um café da manhã ou da tarde mais divertido. Este chocolate quente é diferente pois não leva leite, pode ser consumido por quem tem problemas com a ingestão de lactose ou qualquer outra substância contida no leite de vaca. Tudo isto colocando uma pitada de carinho, pois as crianças podem participar do preparo com você. Até porque os utensílios utilizados não são recomendados para crianças.

Você vai precisar de:

1 xícara de coco fresco ralado
1,5 xícara de água morna ou água de coco
1 coador forrado com um pano de algodão
2 colheres de chá de cacau em pó orgânico
1 pitada de noz moscada
½ colher de chá de extrato natural de baunilha
Uma pitada de sal
Uma colher de chá de mel, melado ou rapadura ralada
2 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional)

Ingredientes para o Leite de Coco:
1 xícara de coco fresco ralado (ralados na hora, muito comum em feiras livres.
1,5 xícara de água morna ou água de coco.

Modo de Preparo:
Bata bem, no liquidificador, ambos os ingredientes. Passe por um coador forrado com um pano de algodão bem fino (ex: fralda de algodão)*.

Ingredientes para o Chocolate Quente e Modo de preparo:

Ingredientes que devem ser batidos no liquidificador:
1,5 xícaras de leite de coco caseiro (pode deixá-lo ligeiramente mais grosso que o usual, isso fará com que a bebida pronta fique mais encorpada e apetitosa, principalmente se você dispensar o creme de leite no final).
2 colheres de chá cheias de cacau em pó orgânico.
1 pitada de noz moscada.
1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha.
1 pitada de sal (isso não é suficiente para salgar a receita de forma alguma, mas realça maravilhosamente o sabor dos demais ingredientes).
1 colher de chá de mel, melado ou rapadura ralada.
2 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional – serve para deixar a bebida mais cremosa, mas ao deixá-las de fora, torna a bebida ideal para quem tem intolerância à lactose ou qualquer outro tipo de problema com produtos lácteos).

Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça à temperatura desejada e sirva. Para a bebida ficar maravilhosamente cremosa, você pode retorná-la ao liquidificador depois de aquecida, bater novamente por alguns segundos, para então servir.

Esta receita rende uma xícara grande.
 
*Observação: Com a parte sólida que sobra na peneira, você pode misturar um pouco de mel ou melado (cerca de 2 colheres de sopa) e 1 colher de chá de extrato natural de baunilha. É só espalhar em uma assadeira e assar em forno muito baixo (pode até ser com a porta entreaberta), até secar: fica uma cocada deliciosa para polvilhar no iogurte ou outras sobremesas.





2 comentários:

Anônimo disse...

Olá!
Adorei o blog. Está cheio de dicas úteis!
Beijos.

Anônimo disse...

Amei essa receita com certeza vou fazer para os meus pequenos!

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