segunda-feira, 26 de março de 2012

Trufas de colher

Com a páscoa chegando, que tal uma receitinha especial de trufas de chocolate para fazer junto com a criançada? Porque cozinhar pode ser muito divertido! 

A receita é muito mais fácil do que você imagina! 

-Comece aquecendo 300 ml de creme de leite fresco (bem denso) em uma panela com uma boa quantidade de mel (1/2 xícara) e um macinho de hortelã amassado. 

-Enquanto isso, peça para as crianças picarem 2 tabletes de chocolate meio amargo em pedaços. Acrescente 130g de manteiga amolecida ao chocolate, misturando com as mãos (essa parte as crianças adoram!). 

-Quando o creme começar a ferver, despeje-o no chocolate com a manteiga, coando-o. Mexa tudo muito bem, misturando todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea (as crianças podem ajudar aqui também). 

-Coloque então essa pasta em uma travessa e deixe na geladeira por mais ou menos, 2 horas. 

Pronto! A trufa já pode ser servida às colheradas. 

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário