Com a páscoa chegando, que tal uma receitinha especial de trufas de chocolate para fazer junto com a criançada? Porque cozinhar pode ser muito divertido!
A receita é muito mais fácil do que você imagina!
-Comece aquecendo 300 ml de creme de leite fresco (bem denso) em uma panela com uma boa quantidade de mel (1/2 xícara) e um macinho de hortelã amassado.
-Enquanto isso, peça para as crianças picarem 2 tabletes de chocolate meio amargo em pedaços. Acrescente 130g de manteiga amolecida ao chocolate, misturando com as mãos (essa parte as crianças adoram!).
-Quando o creme começar a ferver, despeje-o no chocolate com a manteiga, coando-o. Mexa tudo muito bem, misturando todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea (as crianças podem ajudar aqui também).
-Coloque então essa pasta em uma travessa e deixe na geladeira por mais ou menos, 2 horas.
Pronto! A trufa já pode ser servida às colheradas.
Bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário