Uma receita fácil para você usar dos seus dotes culinários e fazer bonito na cozinha.
Vamos a receita?
Ingredientes:
500 gramas de guizado
650 gramas de batata
2 cenouras médias/ 5 tomates sem pele
1 cebola / 2 dentes de alho
250 ml de caldo de carne
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-Coloque 2 litros de água em uma panela para aquecer com uma pitada de sal. Deixe ferver, adicione as batatas para cozinhar.
-Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e amasse bem.
-Em seguida, misturar o parmesão, manteiga e sal ao purê de batatas e deixe descansar.
-Pique o alho, cebola, cenouras e tomates e leve para cozinhar em uma frigideira com óleo.
-Quando eles estiverem refogados, acrescente a carne moída e espere ela cozinhar. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe a frigideira descoberta em fogo médio até reduzir o caldo.
-A carne deve ficar com um molho bem espesso.
-Quando a carne estiver esfriado, coloque-a no fundo de uma assadeira.
-Em seguida, cubra toda a carne com purê de batatas. Polvilhe um pouco de queijo ralado.
-Levar a assadeira ao na temperatura média de 210 graus.
-Quando a superfície do prato estiver dourada, o pastelão está pronto para ser retirado do forno e servir.
Depois, conta para a gente se a receita foi aprovada na família e se os pequenos lambuzaram-se comendo.
Bom apetite! =D
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