segunda-feira, 21 de maio de 2012

Delícia de receita: pastelão de carne com batatas


Uma receita fácil para você usar dos seus dotes culinários e fazer bonito na cozinha. 

Vamos a receita? 

Ingredientes:

500 gramas de guizado 
650 gramas de batata 
2 cenouras médias/ 5 tomates sem pele 
1 cebola / 2 dentes de alho 
250 ml de caldo de carne 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
2 colheres de sopa de manteiga 
5 colheres de sopa de azeite de oliva 
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo: 

-Coloque 2 litros de água em uma panela para aquecer com uma pitada de sal. Deixe ferver, adicione as batatas para cozinhar. 

-Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e amasse bem. 

-Em seguida, misturar o parmesão, manteiga e sal ao purê de batatas e deixe descansar. 

-Pique o alho, cebola, cenouras e tomates e leve para cozinhar em uma frigideira com óleo. 

-Quando eles estiverem refogados, acrescente a carne moída e espere ela cozinhar. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe a frigideira descoberta em fogo médio até reduzir o caldo. 

-A carne deve ficar com um molho bem espesso. 

-Quando a carne estiver esfriado, coloque-a no fundo de uma assadeira. 

-Em seguida, cubra toda a carne com purê de batatas. Polvilhe um pouco de queijo ralado.

-Levar a assadeira ao na temperatura média de 210 graus. 

-Quando a superfície do prato estiver dourada, o pastelão está pronto para ser retirado do forno e servir. 

Depois, conta para a gente se a receita foi aprovada na família e se os pequenos lambuzaram-se comendo.


Bom apetite! =D

0 comentários:

Postar um comentário