E o que este atitude pode causar ao bebê?
A alimentação do bebê apenas com o leite materno até os seis meses e mesclada a outros alimentos até os dois anos, reduz a chance da criança de se tornar obesa na fase adulta. Isso se dá tanto pelos tanto pela correta formação dos hábitos alimentares, quanto pelo estímulo à produção de hormônios.
Segundo Virgínia Resende Wefford (professora de Pediatria da Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Presidente do Departamento de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria), alguns estudos revelam que a cada mês que se retarda a introdução de novos alimentos entre os 2 e seis meses, diminui cerca de 6% a 10% as chances do bebê se tornar um adulto obeso.
As frutinhas raspadas, junto com papinhas de legumes misturados com arroz, aipim, batata ou macarrão, devem ser os primeiros alimentos introduzidos na alimentação dos bebês.
A partir dos 9 meses deve-se aumentar progressivamente a consistência dos alimentos até que com 12 meses, receba a refeição semelhante à da família, procurando evitar temperos e condimentos.
Virgínia ainda constata: “O leite materno é a melhor imunização que a mãe pode oferecer aos seus filhos. É praticamente uma vacina justamente no momento em que a criança está desenvolvendo seu sistema imunológico. Amamentando, são bem menores os riscos de doenças como a diarréia, infeccções respiratórias”.
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