Vamos a receita?
Ingredientes
- meia mandioquinha
- uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
- meia beterraba
- um pedaço pequeno de cebola
- meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
- meio tomate sem semente
- duas folhas de repolho
- duas folhas de agrião
- uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol
- uma pitada de sal
- uma colher das de sopa de caldo de feijão
- salsinha
Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.
Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Sugestões:
-Você pode substituir a batata ou o milho por uma colher de sopa de arroz que após cozido deve ser bem amassadinho.
-O caldo de feijão pode ser substituído pelo caldo de lentilha.
-Se quiser dar uma encrementada, coloque uma gema na refeição. Mas comece aos poucos, no início ¼, logo após vá aumentando até colocar uma por inteiro.
Se seu pequeno gostar da receita, depois conte para a gente!
Um grande abraço e uma ótima semana.
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